Музо-прыго-мания

На полянке ранним утром
За большим, заросшим прудом
Собралась компания —
Музо-прыго-мания.
Состоялся танцев сход,
Репетировал народ.

Там, на маленьком пространстве
Уместились стриподансы:
"Гого","Буги","Электри'к",
"Сальса","Хастл" и Нижний брик".
Зазвенели тарантайки,
"Джаз"крутил ногами гайки.
Выкаблучивал "Гавот",
Будто резвый бегемот.

"Марш" шагал вперёд-назад,
Всех расталкивал подряд
И кричал — раз-два, раз-два,
На парад идём, ура!
Сшиб случайно "Полонез"—
Поломался политес.
Бедный, захромал немного —
Нежный очень, недотрога!
Танцевать стал щёголь-модник,
Раа-здва, раа-здва,точно козлик.

А по кругу, а по кругу,
Прихватив с собой подругу,
Проплывал воздушный "Вальс" —
Раз-два-три, раз-два-три-раз.

Расступились чудом все —
"Танго" царствует везде:
В ритме жгучем и прекрасном
Исполнялось очень страстно.

Нет! Так дело не пойдет!
Каждый номер в свой черёд!
Пусть начнёт сейчас "Фокстрот",
Номером вторым "Гавот".
Хватит места для участья —
Танцам в радость и для счастья!




Декабрь 2018


Рецензии
Замечательные наблюдения за танцующим народом, вдохновенно
описанные. Новой творческой удачи!

Евгений Прохоров 6   27.03.2021 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений за отклик!

Елена Букина   27.03.2021 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.