Счастье мое

Заковало льдом суровым,
Закидало снегом зыбким
Неподвижная в оковах
Счастья маленькая рыбка

               Где вы, ласковые воды,
               Что прогреты солнцем жарким?
               Там под синим небосводом
               Стаи рыб резвятся ярких.

Все замки и все запреты –
Все сломать – и жить с улыбкой!
Отыскать бы, обогреть бы
Эту маленькую рыбку.


Рецензии