К чему идём?
Вселенная на Землю занесла.
Растут те зёрна с сердца, из души –
Их спор за власть, увы, не разрешим.
Мысль лихорадит постоянный сбой,
Какой на данный миг идти тропой.
Сознание порою так шалит,
Что трудно распознать, что, где болит.
Мы, перестав оружием сверкать,
Словами злобы стали убивать.
Закона нет, чтоб за слова сажать,
Так почему бы вход их не пускать.
Разит проклятие – могучая волна,
Жизнь не одну в пучину смерти загнала.
Страшнее нет беды, когда родная мать,
Рождённое дитя начнёт злом проклинать.
Зло – кровная вражда – жить людям не даёт.
Крушит Добро оно, к погибели ведёт.
Проклятия сильны – отвергни зло за зло,
Поймёшь, они слабы в потоках добрых слов.
Но сыплются на нас фальшивые слова,
В них мудрость, что цвела, теперь едва жива.
Так может, хватит нам, фальшь лжи распространять,
А то добра вокруг вовек не увидать.
26.02.2021
Свидетельство о публикации №121031308752