Ещё недавно были мы детьми

Как время быстротечно,  невозвратно.
Словно песок, летит за ветром вслед.
Словно вода, струится между пальцев.
И быстро исчезает его след.
  Ещё недавно были мы детьми,
  И беззаботным было наше детство.
  И вот уж стали взрослыми людьми,
  А детство, как уплывшее наследство.
Спешили мы скорее повзрослеть
И с детством распроститься навсегда.
Теперь летят,летят наши года,
Но наше детство не вернётся никогда.
  На голове седой улёгся иней,
  И цвет волос утратил блеск  и лоск.
  И мы теперь не подгоняем время.
  Теперь с тревогой смотрим мы вперёд.
А времени становится всё меньше,
И многое мы сделать не успели.
Весна и лето, осень жизни пролетели.
А впереди лишь зимние метели.
  А впрочем,всё не так уж плохо.
  Давай не будем о прошлом горевать.
  Ведь в нашей жизни было многое прекрасным.
  С улыбкой будем мы об этом вспоминать.


Рецензии
В любой поре свои есть плюсы.
Мы изменяемся, меняются и вкусы,
Но детство сказочное наше,
Чем дальше, тем дороже, краше!
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   17.03.2021 01:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова.Вся наша жизнь -это и есть "минусы и плюсы",а то бы наша жизнь была скучна.Однако,как бы хотелось, чтобы + было БОЛЬШЕ.
Удачи Вам и добра.

Ирина Чуева   18.03.2021 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.