Рождение. Смысл?
Что это?..Явление мира—тебе или тебя ему?
Смысл: всё увидеть или показать всем?
Если жизнь—дар, то за что-то или для чего-то?..
..Даром- это когда нечто в мышеловке.
Иначе его надо отработать
Да и сам дар надо не просто принять, но и понять, вызывает ли он восторг или ужас.
Тебе предстоит экзамен по поведению в новых обстоятельствах.
А кто будет его принимать и ставить отМЕТКИ?..И как понять, ты сдал его или дадут возможность его пересдать.
И как поведут себя зрители: как на боях гладиаторов: поднимут большой палец или опустят?
А во внимание будет приниматься весь набор: твои блуждания, заблуждения, поиск верного пути из тупика—сам выберешься или попросишь помощи; ты будешь обязан кому-то или кто-то тебе.
Одно недопустимо- жить все время во мгле: необходимо искать кнопку включения света.
Или изобрести ее самому…
Пожалуй-- в этом и будет главный смысл твоего рождения: да здравствует Разум1
…Пусть скроется тьма.
Свидетельство о публикации №121031308632