Совместный полёт

Попил питьё.
Поел еду.
Надел шмотьё.
Гулять иду.

Шагаю тихо, не бегу.
Для взлёта силы берегу.
Продлится долго тот полёт.
Я ж человек – не самолёт.

Кто небо любит, тот поймёт.
Разбег, подскок – потом полёт.
Я выбираю эшелон.
Лишь только мне доступен он.

Я забываю всё на свете.
А нужен мне лишь встречный ветер.
Он рад мне – сильно обнимает.
Меня всё выше поднимает.

На землю я взглянул украдкой.
Тебя увидел с высоты.
-Земля! -Мне срочно на посадку!
Прервать полёт смогла лишь ты.

Я рядом быть с тобой мечтаю -
Моих полётов западня.
Тебя глазами обнимаю.
Ты взглядом трогаешь меня.

В глазах твоих увидел небо.
Подумал – Как же мне везёт!
Ведь я с тобой ещё там не был.
И пригласил тебя в полёт.

Теперь вдвоём с тобой взлетаем.
Полёт нам вовсе не экстрим.
Мы вместе крылья обретаем.
Нам не  мешайте! Мы летим!


Рецензии