За чаем

В одинокой квартире за чаем,
Когда в жизни проблем через край,
Я сижу и порой вспоминаю
Всех девиц, что когда-либо знал.

Среди образов этих восьмеркой
Пробегает пытливый мой ум
И как будто бы шестиренкой,
Коснувшись одной, задеваю другую.

Много разных бывало, но все же
К ряду всех уникальных особ,
Пару ярких стучаться дотошно
К сердцу, где давно уж засов.

Ведь случаются в жизни такие,
Что врезаются в лоб навсегда
И не может быть даже причины,
Что та самая именно та.

Для одной оказался я роком,
Что кличала себя роковой.
Для другой же последним подонком,
Поигравшись с незримой душой.
Ну а та, что твердила про чувства,
Про нереальность разрыва любви,
Пропадает, где черт ее знает,
И я о пропаже забыл.

Но глотком, подойдя к концу кружки,
Замыкаю веселый кружок
Одной мыслью о давней подружки,
Что губами оставила устный ожог.

Этот белый стишок ты читаешь
Беглым взглядом своим, на все сто
На все сто, одну истину знаешь -
Моя пустота, превратилась в простор.
И ты телом своим и душою
Заняла от всех спрятанный дол,
Остваясь все время простою,
И когда я был рад, и когда я был зол.

Сколько раз убегал, ты напомни
То к одной, то к другой от тебя,
Но не найдя нигде тебе ровни,
Ты принимала обратно любя.

Звучит все паршиво, согласен
И нет мне прощенья опять,
Но когда ты лишишься той страсти,
Что держит тебя, то дай знать.

Все утихло давно, я спокоен.
Я с тобой и бежать нет нужды
Колоду из дам возращаю в чертоги.
Отныне за чаем, в уме только ты.


Рецензии