По скатерти утренней дрёмы...

По скатерти утренней дрёмы
Автобуса едет баян.
И город какой-то варёный
В белёсом пушкЕ по краям.

Фасады взирают премудро
На тех, кто, как я, задремав,
Уткнулись в субботнее утро
Пеньком занятОго ума.

Окно боковое щекочем
Ресницами в слёзном соку.
Туманно. И хочется очень
Весь день пролежать на боку.

Костями как будто почуяв
Далёкое пламя зари,
Напротив ДК соскочу я,
Прохладой нутро озарив.

13-03-2021


Рецензии