Моцарт
Ах, что за долгая зима,
серо, уныло.
Надежду и тепло в домах
повыносило.
.
И нет ни хлеба, ни свечей,
но в доме танцы.
Кружится Вольфганг Амадей
С женой Констанцей.
Как в детстве, весело ему,
ликует сердце.
Затеял эту кутерьму,
чтоб отогреться.
Так одинок, так виноват-
куда б ни ехал.
Он гений, и купили яд
друзья по цеху.
Он знает, для чего рождён,
Но как бороться?
С женой любимой вне времён.
Танцует Моцарт.
Свидетельство о публикации №121031308579