Неподвижны глазА очевидца...

Неподвижны глазА очевидца.
Злоба сильных кладёт на кровать.
Мне весною охота напиться,
Чтоб свалиться – уже не вставать.

Не агония в нашей породе,
Не железные гвозди в устах,
А такое, что вечером бродит
И толкает прохожих с моста.

Под ботинками каменный пряник
Сокрушался о прошлом: «Вернись!»
Вечереет. Людьми-пузырями
Городская наполнится слизь.

Препарируя вечность немую
Ржавой правдой, рискуем вдвойне.
Путь на волю. Шагну по нему я,
Чтоб свалиться от пули в спине.

12-03-2021


Рецензии