Безвременье

Я с тобой и без тебя...

Недоигранным сюжетом
Своей жизни жгу свечу.
Расплавляя звёзды с неба
На истерзанном снегу.
А вокруг пусть будут лужи...
Я хочу, чтоб было так!
Я сотру все числа, даты,
Чтоб никто не мог узнать.
Киноленту моей жизни.
Кто в мечтаниях  моих был.
Кто был в титрах, кто на сцене,
Сердце плавил и губил.
И когда в полночном небе
Я оставлю позади
Промерзающую  душу,
Ту, что грела я в груди,
Наизнос, и беспрерывно.
И бездонно и навзрыд,
И с тоскою, и с любовью...
Всё пройдёт пусть! Всё кружИт...
В те, безвременьи объятия.
В безымянность прошлых чувств.
В безнадёжности бессонность,
И в несказанность безумств.
Тишиною тонкий шорох
Сбросил весь молчания груз.
Малым призраком без плоти,
Дымом стали, тени муз.
Они знают,что наш свет, в нас,
Тьму в душе, на ключ запрёт.
Ну а память в вечном небе,
Снова звёздочки зажжёт.
И закружится  рассветом,
И закатом в ночь уйдет...
В твоей памяти, я- вечность!
В ней, любя, мой взгляд живёт.
Что за жизнь?!...
Ведь как и  прежде,
От тебя я далека.
Мы и вместе, и не вместе.
Я с тобой, и без тебя...

Елизавета Теплова.
13.03.2021.


Рецензии