На горящую свечку гляжу

На горящую свечку гляжу.
Воск стекает к её основанию.
Я один в этот вечер сижу,
И писать появилось желание.

Поздний вечер. Темно.
Ощущается запах сирени.
Он в открытое рвётся окно.
Где-то песня слышна в отдалении.

Крылья бабочек пламя качнули.
Передвинулась тень на стене.
Листья тоже бесшумно "вздохнули",
Донеся тихо шорохи мне.

Но кукушка уже замолчала,
Куковала  в ближних кустах.
Соловьиная трель зазвучала.
Их всегда много в этих местах.

Сквозь прозрачную штору струится
Лунный свет, освещая тетрадь.
С жёлтым пламенем свечи роднится.
Я на строчки бросаю свой взгляд.

Вновь пишу, строчки криво ложатся.
И такими останутся пусть.
Но я с мыслями должен, собраться,
И прогнать непонятную грусть.
2021г. Март.


Рецензии
Виктор у Вас в стихах уже настоящая весна.. с запахом сирени.. и с кукушкой))...да...хочется...хочется... чтобы грязь ...лужи и слякоть поскорее сгинули))).. и наступило время ароматов..)))

Эману Элька   14.03.2021 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Будем надеяться, что весна придёт в этом году во время.

Виктор Савенков 2   14.03.2021 18:13   Заявить о нарушении