Тут жители сидят не в ресторане...

Тут жители сидят не в ресторане,
А больше – в лагерях да на игле.
Домой предпочитаю плыть дворами,
Наверно, потому и уцелел.

Тараню тишину на первом снеге,
Шагами полотно зимы кроЯ.
И улица, смыкая окон веки,
Становится коварна, как змея.

Секунды шелестят, сгущая тени.
Доносится с балкона телегроб,
Историями барских похождений
Волнуя пролетарское нутро.

Куда б ни собирался, я останусь,
Гудящую подслушивая медь,
Где молодость на вкус – всё та же старость,
А старость в нищете – всё та же смерть.

12-03-2021


Рецензии