Дорога дальняя сегодня снилась мне...

Дорога дальняя - всё время хочется
Оставить родину и убежать,
Как будто гонит кто от одиночества,
Как будто негде больше ночевать.

Судьба сиротская, душа тревожная -
И не почётный гость, и не чужой,
И провожает в путь лишь пыль дорожная,
Когда на встречу ветер озорной…

Столбы верстовые как детки родные,
Хоть и приветливы, но молчуны,
И рады встретиться когда в дорогу я
Срываюсь дальнюю на полстраны.

Эх, одиночество! Твои мне почести,
Твои мне милости уже не счесть.
Зачем со мной ты так… А знаешь, хочется
Не одиноким где-нибудь осесть.

…Дорога дальняя сегодня снилась мне -
В который раз с собой опять зовёт.
И не поспоришь с ней, всегда вот так весне,
И снова верится, что кто-то ждёт…

© Первослав


Рецензии