История про блины

Однажды мне подруга рассказала
В январский вечер, сидя за столом,
Про свой роман с таким крутым началом,
Но, к сожалению, не с таким концом.
Он, словно рыцарь, появился в нужном месте,
Помог её машину починить,
Потом стихи читал ей, как своей невесте,
И быстро смог её в себя влюбить.
Стремительно и бурно развивался
Их страстный, упоительный роман.
Но кавалер то со стихами появлялся,
То неожиданно надолго исчезал.
Она переживала, в чём же дело,
Возможно, что-то сделала не так:
«А может, платье я не то надела?
Или обиделся он на какой пустяк?»
Причина оказалась прозаичной -
Лапши навешал на уши он ей,
Ведь оказалось, в жизни личной
его - жена и четверо детей!
Ну а ему всё было мало,
Он несколько подруг ещё завёл.
И, надо же, на всех его хватало.
Тут я воскликнула: «Ну и козёл!»
Подруга отвечала с болью в сердце,
Что, тем не менее, про это всё узнав,
Подумала, что никуда не деться
Ей от любви своей, даже сбежав.
Продолжила она те отношения,
Страдала и рыдала по ночам,
Однажды кончилось её терпение,
Отправила его к горе Кхуям.
Она ведь так тогда его любила,
Во всём ему хотела угодить,
Своей заботой, лаской окружила,
Могла желания все удовлетворить.
И девочкой восторженной, и жрицей
Она была, старалась удивлять.
Котёнком ласковым и страстною тигрицей,
Всё для него, но только было зря.
Чем дальше, тем наглее становился,
И требовать всё больше начал он.
Одно не так, к другому прицепился.
И вот однажды новый закидон.
Она, красивая до умопомрачения,
Ждала его, блины ему пекла,
Накрыла стол, а он, без тени уважения,
сказал: «Что это за фигня?
Блины люблю я с корочкой,
Совсем не то,  что ты дала».
 «Я поняла, какой же дурочкой
Влюблённой до сих пор была», -
Промолвила подруга, ставя чашку
На стол, не поднимая глаз.
«Ему свою всю душу нараспашку,
А он не оценил в который раз», -
Продолжила она рассказ печально
И рассказала мне его итог:
Она старалась для Него быть идеальной,
Но больше не пустила на порог.
Прощать всё можно бесконечно,
Но ведь и у терпения есть конец,
Если по жизни так вести себя беспечно,
Однажды блинчики поставят точку. Всё. П...ц.


Рецензии