Реалия

Как мазохист с судьбой играю -
Себя я ямбом истязаю,
И, божий дар во тьму гоня,
Теперь пишу на злобу дня.

Меня почтенный мой учитель
Высоким чувствам обучал,
А я как хитрый кот урчал,
И как надменный соблазнитель
Стихи девицам посвящал
И келью корнем освящал.

Пустой строфою как дуплетом -
(Себя помыслил я поэтом) -
Стреляю точно и в упор.
Мой конь летит во весь опор!

И вижу я – на белом свете
Лжецы, стеная и скорбя,
Уж не играются как дети,
А в чёрный склеп ведут меня.
Я упираюся как краб,
Хотя уж стар и очень слаб.


Рецензии