Я устал и хотел ужЕ...

Я устал и хотел ужЕ
Утопиться в потоке дней.
Вырастает строка в сюжет:
Гладь дороги и мы – над ней.

В небеса не ведёт она,
Не укажет златых могил,
Но сотрёт на плече канат,
Что, продавшись, себе купил.

Не простит голова. Поймёт.
Сколько землю ногой мозоль,
У хороших – по бочкам мёд,
А у наших по сумкам – соль.

Брал с добавкою, ел с ножа,
Да загадку не знал одну:
Не удобно алмаз держать
В кулаке, уходя ко дну.

11-03-2021


Рецензии