Друг

Хочу я оду спеть друзьям сегодня. 
Нет, не друзьям, а одному лишь другу,
Тому, кто не взирал на стужу и на вьюгу,
Тому, кто солнце в сердце зажигал.

За простоту и искренность в глазах,
За то, что рядом, даже слов не надо,
За божий дар из пепла воскрешать
Убитого или раненного товарища-солдата.

За то, что есть ты у меня такой родной
И потерять тебя я никогда не пожелаю,
Пусть далеко ты будешь, но с тобой
Я в мыслях и в душе останусь, вспоминая.

Наверное, я - не самый лучший друг,
Но лучший мне подарен из заслуг.


13.03.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии
Брава! Брава поэтессе! Гениально!

Джемиль Сейдаметов   13.03.2021 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой мой друг!

Елена Витальевна Шадрина   13.03.2021 20:25   Заявить о нарушении