Мать и дочь. Контракт с судьбой

  Говорят, судьба у всех своя.
  Каждый жизнь свою лишь
  Проживает,
  Вырастает дочь,Своим путем идет,
  Маминой судьбы не повторяет.
  Только вот система поломалась,
  Что- то где- то, но пошло не так,
  И судьба с судьбою повстречалась,
  Заключила будто бы контракт.
  И по пунктам все в нем расписала,
  Встречу, Свадьбу,Горечь от обид,
  А до этого ничто не предвещало,
  Только вот беда не долго  спит.
  Доверяла, и как мать, любила,
  Верила, что вместе навсегда,
  Но фартуна дочку разлюбила,
  И в сторонку молча отошла.
  Мать все видет,
  Горько ей и страшно,
  У нее как будто дежавю,
  И теперь уже совсем не важно,
  Где передала свою судьбу.
  Говорят, что время будто лечит,
  Только нет лекарства от тоски,
  От воспоминаний первой встречи,
  И от этой так мучительной любви.
  И не может мама достучаться,
  Дочь не слышит,
  Сердце словно лед,
  Ей от мыслей от своих не
  оторваться,
  В прошлом дне застряла
  И живет.
  Мама боль взяла бы на себя,
  И прошла б еще раз гильотину,
  Только дочку выбрала судьба,
  И подсунула знакомую картину.
  И теперь, как 30 лет назад,
  Вместо мамы плачет горько дочь,
  Разорвать судьбы с судьбою пакт,
  Мать не может.Взрослой дочери
  помочь.
  Тут не в силах.Все слова лишь
  Звук пустой
  Это вилы,
  А не  сложности над школьною
  Доской.
  Уравнение, где игрик затерялся
  И момент, когда с решеньем
  Заигрался.
  Оторвался он от Х и долой,
  С сердца, с глаз, отброшенный
  Судьбой,
  На те трудных 30 лет назад,
  Когда дочь еще не зарождалась,
  Только видимо существовал контракт,
  Где судьба с судьбою повстречалась.
 (Инна Тимофеева.11.03.2021)


Рецензии
Зачастую бывает, что судьбы повторяются, правильно подметили.

Лина Черницкая   19.03.2021 08:52     Заявить о нарушении
Это и правда так❤⚘⚘⚘

Инна Тимофеева 2   30.10.2021 22:35   Заявить о нарушении