Отступили морозы...

Отступили морозы, весна уже здесь,
Словно в сказке она скоро скинет лохмотья,
И теперь будет точно хозяйкой, не гостьей,
И проявит характер, всю яркость и спесь.

Будет греть иногда и заваливать снегом,
Изумруды выращивать в кронах дерев,
Будет нам улыбаться, впадать в майский гнев
И обрушивать грозы и хвастаться небом.

Она будет волнительна, как и всегда,
Она выстрелит праздником в долю мгновенья.
Это странно, но в каждом с её появленьем
Расцветает любовь, покоряя сердца.

Каждый год все надежды окутаны вихрями,
Но лишь стоит услышать, как птицы поют,
Этот мир накрывает рассветный уют,
И мгновенье мерцает чудными шутихами.

13.03.2021


Рецензии