Сугробами стёганый город

Сугробами стёганый город,
первой капелью простроченный,
здесь небеса, как горы:
туманами заболоченные,
выстланы утлой моросью,
хмурыми ваты клоками,
крыши в снежной поросли
братаются с облаками.

Питаясь строкой неуклюжей,
меняя акценты на разнобой,
плыву новоделами-лужами,
смывая желание остаться собой,
меняю шкурку с зимней на
идущей новой весны,
капризница пусть теперь сама
вручит нам всем новые сны,
в них ни на чуть не оставив места
мокрости дней грядущей;
февраль* (ещё тот повеса!...),
спрячь же моё малодушие.

А больше всего на свете,
но, не пропуская канун,
хочу апрелю ответить,
шагнув в него первой из лун;
пусть в долгие милые месяцы
растянется нежный мой друг,
дни майские, юные крестницы
развеют боязнь от разлук.


ЛА
27 февраля 2021 г.


* – смело меняем на март и дружно веселимся!;)
13 марта 2021 г.


Рецензии