время, реки и города

безразлична весна, лето, зимняя стужа -
ты сжигаешь спички
и ненавидишь мосты;
однажды выбравшись
через снег наружу -
пульс на месте,
но лёд безмолвия пустоты.

от дыхания пар не идёт - ветрено,
в этом аду не жарко - пустыня льда,
и внутри тебя замерзает время,
океан и огромные города.

тебе бы плед и заплакать негромко -
станешь горячей, 
спички выбросишь с высоты моста,
но ты идёшь вперёд,
а следом метёт позёмка,
заметая

время,

реки

и города.

#asyaanisimova


Рецензии