Край весенний

Край весенний дивный стародавний...
Затеряться в нём давно хочу.
С сердца повыбрасывать все камни,
Обрести надежду и мечту.

Поклониться в пояс деревеньке,
Избам скромным, окнам в них простым.
Да присесть на старенькой скамейке,
Снова стать беспечным, молодым.

Я отсюда родом, вот в чём дело.
Мне к нему любви не занимать.
Ближе чем рубашка он мне к телу.
Он отец мой и родная мать.

В белых лепестках его черёмух
Счастье так легко мне отыскать.
Будто в жизни моей всякий промах
Нежные стремятся оправдать.

На ладонь раскрытую ложатся,
Выправляя линии в судьбе.
Горести и беды вдаль умчатся,
Конфетти убавит годы мне.

Земляков  натруженные руки
С благодарностью и трепетом пожму.
В жизни не познали  они скуки.
Шляпу перед ними я сниму.

Я в краю весеннем  затерявшись,
Сам себя вдруг заново найду.
Пыль  путей дорог сполна познавший,
Чистоту за благодать приму.


Рецензии