Астры синие

Эта девушка в купе с лёгкой сумкой и букетом
синих Астр,чей аромат надо мной кружась летал.
Я сидел в купэ, чуть листа рукой касаясь
девушку с букетом тайно рисовал.
           ;;;
На коленях Астры синие лежали,
безразличны были ей милые цветы.
Но в воображении моём она витала
идеалом чистой женской красоты !
            ;;;
Вот замедлил поезд, стук колёс не слышен,
вы легко  поднялись, посмотрев в окно,
на перроне вас с букетом роз встречали
ну, а Астры вам не нужны уж,... давно.
             ;;;
Вы их положили на стол передо мною
лукаво улыбнулись взглянув на портрет,
на  портрете  Астры вы синие держали,
но вас на перроне ждал другой букет.
              ;;;
Тихо вдруг заныли рельсы под вагоном,
я  увидел вас с букетом белых  Роз,
вы смеялись звонко и вас обнимали
я стоял с портретом отходя от грёз.
              ;;;
Коротаю ночи сидя у камина
на стене картина написанная  мной,
а на ней, лишь, Астры синие такие
ну, а в мыслях профиль лживый и святой.

        12.03.21      21.30


Рецензии
"Профиль лживый и святой"-, кто ещё так напишет,
Тамара! Ой, как по сердцу!

Спасибо, дорогая, за все зарисовки и астры синие.

Обнимаю, с теплом,

Маргарита Хейфиц   17.03.2021 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.