Киевский вокзал

Приятель как-то рассказал:
Пришёл на Киевский вокзал
Сел в поезд, пиццу растерзал…
Проснулся – Киевский вокзал!

Попав на Киевский вокзал,
Из поезда не вылезал,
Решив, что хоть когда-нибудь
Опять отправится он в путь.

Когда запели тормоза
И он опять открыл глаза,
День понемногу угасал –
И снова Киевский вокзал!

Уже стемнело, вдруг – огни!
С чего бы вдруг зажглись они?
Сосед напротив подсказал,
Что это – Киевский вокзал.

Всё время – Киевский вокзал!
Давно бы с этим завязал,
Да только дома ждёт жена
И так волнуется она!

Ещё проехался чуток,
Пока в пантографах был ток…
В волненьи губы облизал,
Но снова – Киевский вокзал!

Жена его не дождалась,
С соседом Якиным сошлась,
И на суде он показал:
Виновен Киевский вокзал!


Рецензии