Часть 103. Стихотворения 4560-4579. Воровство-граб

4560. Малый вор бежит, большой летит. Яйца чешет в предвкушении бани.
Мы ошиблись в Галькином Иване: он совсем ведь не был Вечный Жид.
4561. Шмель проскочет, муха же увязнет. В паутине мухе той конец.
Не хотела с парнем под венец, а теперь паук зубами лязгнет.
4562. Мухарь проскочит, а мошка же увязнет. Такая уж судьба у этой мошки.
По проторённой двинется дорожке, а паразит-паук зубами лязгнет.
4563. Кроет каблук ведь вор по воре, след оставляя преступный.
Вор никого не пристукнет. Сам ведь помрёт на заре.
4564. Не будет вором пуста земля, хоть вора-бедолагу и повесить.
Деревьев не срубить в огромном лесе, пусть даже из огня, да в полымя.
4565. От поблажки и воры плодятся. Их бы, гадов, пороть да пороть,
А при случае пикой колоть. Как приятно ведь мести оттдаться.
4566. Рука руку моет, вор вора ведь кроет. А нам, честным людям, обидно.
У нас коллектива не видно. Сдружить нам пытались лишь брови.
4567. Легко – хорошо воровать. Особо кому норовят.
Но лёгким ль покажется ад? Тому, кто в грехе виноват?
4568. По делам вору и мука. Поделом тебе, вор – сука.
4569. Вору по делу, а потаскухе по её злому пути.
Хочешь ко мне подойти? Рад симпатичной марухе.
4570. Не тот ведь вор, кто всё ворует, а тот, кто вору потакает.
И Авеля б не тронул Каин, когда бы все не спали всуе.
4571. Всё ведь одно, если сам ты воруешь, или стремянку для вора ты держишь.
Иль закрываешь на вора ты вежды. Всё ты преступник и грешен ты всуе.
4572. Не вор есть вор, а передатчик вор. Передаёт как сообщенье ТАСС,
Посуду, чашки, стаканы, таз… Пожалуй, всё ж с посудой перебор.
4573. Не тот ведь вор, что всё крадёт, а тот есть вор, что переводит.
С французского на русский бродит кретин парижский – идиот.
4574. Вор не тот, кто крадёт, тот, концы кто хоронит.
В предвкушении вони, я убью его в лёд.
4575. Без подвоху вор не украдёт. Не крадёт без помощи ворюга.
Ему в счастье разыгралась вьюга. Безоружен сторож – идиот.
4576. Без забора, без запора не уйти тебе от вора.
Держи дома прокурора, хоть и дом твой без простора.
4577. Не переведутся ведь до веку вор да мор, а с ними прокурор.
Смотрит гад на честного в упор и не видит, сука, человека.
4578. Что ни  двор, то вор, что ни клеть, то склад.
Много ведь богатых, говорят. Список их составит прокурор.
4579. Вор на воре вором погонять. И в пристяжке воровской притон.
Если вор продвинулся в закон, может на что хочет он пенять.


Рецензии