разлуку можно ненавидеть

Любить нельзя! лишь можно ненавидеть
Разлуку ту, с железною рукой,
Визит которой сложно нам предвидеть…
Отшвырнёт жизни суету…потянет за собой.
Простит ли та душа разлуке?
 Или обида навсегда
Набросит той вуали муки,
Что будут дождём капать иногда.
И растворится в поднебесье
Серебряная жизни нить…
Душа – не будет с телом вместе…
За что «разлуку» ту любить?


Рецензии