Народное поверье

Какая дивная картина
Возникла на моей странице!
Качает ветхую лодчонку
Волна лениво под луною.

Но это не луна, а серп -
Что серебрится в темном небе!
Он возникает в поднебесье
В начале месяца любого!
 
Ты покажи ему копейку,
Ту, что зажата между пальцев!
И, в тот же час- разбогатеешь!
Гласит народное поверье.


Рецензии