Прелесть в том, что видишь, слышишь...

Прелесть в том, что видишь, слышишь
в данный миг - вне зла вокруг...

Эрой братства - вольно дышишь,
в каждом сущем - мнится
друг...

Разошлись в руладах птицы,
свет фонарный - не погас,
в ближних кронах - милых лица
с звёздным светом вечных глаз...

Сердце половодит речью,
что бессмертна на века,
в нём вершится
человечье,
Богом данное нам вече
и забвения река -
остудить не в силе память,
знамя чьё - все небеса...

Чудеса -
в оконной раме,
счастья хватит - за глаза...

Лишь бы в тихий час
рассвета,
слыша птичьи голоса,
хлад (при жизни данной) Леты -
благодарностью суметь
растопить
сквозь то и это -
из того, что сеет смерть...

Лишь бы - жизнь не ненавидеть
и живое в ней любить...

Не обедая
в обиде:
слышать, видеть, говорить...


Рецензии