К проводам Зимы

К финалу масляной недели,
К привычным проводам Зимы.
Уже мотивы зазвенели
Блинами солнц, смягчив холмы.

И чем румянее, тем ближе
Прощальный взмах, седой красы.
И смех пурги уж не в престиже.
Капель, теплом звенят часы.

Повсюду смех, веселье всюду,
На блюдцах солнышком штрихи.
И мёд рекой, весны причуду,
Кой где, отбросив снег дохи.

При встрече в март себя этюдно,
Преображеньем соловья...
Весне поёт, так абсолютно,
Зиме прощаньем, у ручья.


Рецензии