Проснись красавица-весна

Проснись красавица-весна

Как будто спящая красавица,
Весна проснуться никак не может.
Ждёт молодца, кто ей понравится
И разбудить её поможет.

А молодец на север укатил
На тройке быстрой с бубенцами.
Он про весну совсем забыл
И затерялся там с концами.

Очнись красавица-весна,
Тебя природа-матерь ждёт.
Проснись от недужного сна,
Который вскоре сам пройдёт.

Восстань из снежного ты ложа,
Набравшись сил своих сполна
И повинуясь непреложно,
Войди в права свои одна.

Из снега сбрось ты покрывало
И землю-матушку согрей.
Вон, солнце красное восстало
И светом светит своих лучей.

Укрась повсюду всё соцветьем,
Исполни долг свой перед природой.
В благословенном многолетии,
Всему дай радость людскому роду.

Хвалу тебе мы воздадим
За твои добрые дела
И от хулы всей оградим,
За то, что рядом ты была


Рецензии