Пришедший тенью...

Убийца прохрипел на одре смертном
Исчезнувшим родным, что хочет пить...
Никто не шёл... Во времени инертном
Потресканные губы привыкали стыть...

Окно стемнело... Тень вошла в него...
"Меня узнал ты, вижу"- голос был...
Из потолка, из стен, из ничего...
Обжог, затем молчанием накрыл.....

Кивнул убийца, вспомнил этот грех...
Отравленный не вовремя явился...
И, видимо, ради своих утех
В земную тень на время облачился...

"Как моё золото? Гляжу, не потерял:
Семья, приличный дом... и жил нескромно"...
Гром слов на дне глухих ушей застрял...
И жарил их нутро в углях огромных...

"Воды"... Убийца ожидал живого...
"На, пей"- тень поднесла стакан к губам...
Кровь полилась, как лава из былого,
Заскрежетала сталью по зубам...

И пьющий гулким вдохом захлебнулся...
Забились его вены ржавой стружкой...
Пришедший тенью пьяно улыбнулся...
И бросил медный грош убийце на подушку...


Рецензии
Интересная подача!
Понравилось!
Вот вам и Божий Суд! http://stihi.ru/2021/05/16/2907

Натали Мишарина   29.06.2021 06:36     Заявить о нарушении
Натали, доброе утро, доброго дня!
Да, хочется верить, что такие Суды были, есть и будут...
С признательностью, С.Т.!

Сергей Тёплый   29.06.2021 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.