Le on

Матильда: Ты любишь свой цветок?
Леон: Это мой лучший друг, всегда в хорошем настроении и не задаёт лишних вопросов.
(х/ф "Леон" Франция)


По улицам Парижа модным,
Среди сверкающих витрин.
Мужчина с видом хмурым,
С цветком в руках, идёт один.

А ремесло его жестоко
И руки пО локоть в крови.
Лишил он жизней многих
И по кровавому идёт пути.

Жалости не ведает его рука,
Все чувства заморожены давно.
Но проживая жизнь свою греша,
А сердце всё ж любви не лишено.

*Аглаонему, как дитя лелея,
Мужской рукой листочки протирает.
И от невзгод с заботой защищая,
Искра в глазах пока не угасает.

Матильда юная, его нашла,
И за своих родных, желая мести,
К нему за помощью пришла
И просьба её стала делом его чести.

Два одиночества в пути,
Судьбой соеденились вместе.
Два разных в мире человека,
Объеденились общей местью.

*Аглаонема (лат. Aglaonema) - род вечнозелённых трав и кустарников семейства Ароидные.

 Bobbi Che
13.03.2021г.


Рецензии