Весенний снег

Улеглись по расписанию
Вьюги, стужа и метели.
С плеч роняют одеяния
Тополя, берёзы, ели.

Небо  крыльями  ажурными
Гонит кружево на север,
Раскрывая реки клюжие,
Согревая южный берег.

От зимы - воспоминания,
Да и те слились в капели.
Прячась в дебрях от отчаянья,
Снег весенний ждёт апреля

И кружИтся в танце мартовском
По два раза на неделе,
Чтобы с ним, прощаясь радостно,
Поиграли, пошумели.
13.03.21


Рецензии