Зори ладонями

               
Детские пальчики…
          Почерки – прочерки…
Я – твоя мама,
          Ты – моя доченька:
Взрослые сказки -
          Светлые грусти …
Дышим, с тобою –
          В волосы, пульсы…

Нечему, в днях,
          Нам удивляться:
Тонкие плечики -
          Девочки – Мальчики…
Ростом – высокие
          Сёстры-дюймовочки:
Ночи бессонные,
          Губ – горизонтами…

Зори – ладонями,
         В линиях, линиях…
Бледное, в розовом -
         Бархаты имени…
Сосны – ресницами,
         Нашими хвоями.
Мы – ученицы,
         Жизни достойные!

В окна впиваемся
         Лунами! Лунами!..
Лбами – высокими,
        Дыханьями струнными!..
Детские пальчики,
        Длинные… ноченьки…
Мы, с тобой – мамочки!
        Мы, с тобой – доченьки!


Рецензии