боязнь ночи

Я стал бояться ночи,- глаз чтоб не сомкнуть.
Мне ближе стала осень.И эта,в сердце,грусть.
Но, вновь не отгоняю настойчивые сны.
Заранее ведь знаю,- снова приснишься ты!
А знал бы,что не встречу,- целыми днями спал.
Зачем же сам такую,себе я намечтал?
И бодрствую всенощно.А днём,- как будто сплю.
Твой образ,непорочно,- я возвожу в мечту!
Намаливаю смело,одну любовь,- твою!
И как-то неумело шепчу,в бреду:"люблю"...


Рецензии