Сивые

Сивый Мерин рядом с Сивою Кобылой.
Позабыты Дерби и конкур.
Эээй, залёёётные! - давненько это было.
Ныне - бесконечный перекур.

Было времечко, пахали в хвост и в гриву,
А теперь понурые стоят.
Не до жиру сивым, быть бы живу,
Но надежду на успех ещё таят.

Мерин взбрыкивал и убегал налево,
Звал призывно новых кобылиц.
Но любила казанову королева
И ему проигрывала блиц.

Пил, как лошадь, закусивши удилами
Да аллюром мчал во весь опор
И черт с ними: и с кобылой, и с делами.
Впереди свобода и простор!

Был лихой скакун, теперь стал  Сивый Мерин.
По раскладу "сивый" - просто ложь.
Бредом Сивая Кобыла - будь уверен! -
Вызывает жалость, а не дрожь.

Не пригодны ни на поле и ни в спорте.
Не помогут силос и овёс.
Старый Сивый Мерин бОрозды не портит:
Просто он не пашет их - и всё-с!

С каждым годом масти всё сильней линяют,
Оба стали сивыми давно.
Но коней на переправе не меняют:
Вместе быть до смерти суждено.

14.03.2021


Рецензии