Беспечная синица

Выдался денёк погожий
С ярким солнцем и без ветра
Птичий мир весь сразу ожил
Слышен голос их с рассвета

Возле липы у кормушки
Много птиц слетелось разных
Пировали тут пичужки
Кто - то им устроил праздник

Вдруг встревожились вороны
Разлетелись разом птицы
Слышатся диапазоны
С липы, лишь одной синицы

Солнышко пригрело птаху
Теплу весны певунья рада
Поздно слышит крыльев взмахи
Ястреб оказался рядом...

Сторонились долго птицы
Этой липы возле дома
Пугали перья той синицы
Цвета грязного лимона

Прилетала лишь ворона
Что -то там искала тщетно
Цвета грязного лимона
Перья разносило ветром.


Рецензии