Июль

По берёзам, по осинам
Ходит огненный июль,
Ветер, будто в мокасинах,
Тихо за угол шмыгнул.

Не журчит, не плещет речка,
Стережёт полдневный зной,
Чтобы жаром, как от печки,
Исходил в поля покой.

Чтобы бури,ураганы -
Удалые косари,
Не могли смешать с бурьяном
Соки щедрые земли.

Чтобы новым урожаем
Разродилась мать-земля,
Чтоб крутой стеной вставали
Полногрудые хлеба.

Чтоб стальных сердец звучаньем,
Долгим песням у костра,
Августовской звёздной ранью,
Подпевали трактора. 

             1960г.г.


Рецензии