Валет

"Любит-не любит,
Любит-не любит..."-
Грустно гадает валет.
"Любит-не любит..."
Конечно же,любит.
Как не любить в двадцать лет!

"К сердцу прижмёт;
Может быть,позабудет..."-
Думает думу свою.
"К сердцу прижмёт.."
Иль внезапно уйдёт
Дама в слезах к королю.

"Любит- не любит,
Любит- не любит..."
Юный несчастный валет!
"Любит- не любит..."
Кто рану остудит?
Вот он,судьбы арбалет...


"К сердцу прижмёт;
Может быть,позабудет..."
Может, не стоит гадать?
"К сердцу прижмёт..."
И внезапно сойдёт
Тихо с небес благодать...

01.10.2014г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии