Однако...

Позвонили на домашний:
Окна будете менять!?
Отвечаю я бесстрашно:
Окон нету у меня...

Трубка выдержит атаку -
И враньё и всякий вздор ...
Не о том пойдёт, однако
Невесёлый разговор.

Безымянными звонками
Переполнился эфир.
Сомневаться люди стали,
Что "прекрасен этот мир".

Телефоны, как иконы,
На просторах всей страны!
Даже в тюрьмах перезвоны,
Словно колокол слышны...

Говорят, что одинаков
Человек во всех местах.
Часто действует, однако
Не за совесть, а за страх!

Грешный - праведному; сильный -
Козни слабому чинит...
Человек... он, как мобильник -
Сам не знает, что творит...

Если нет у вас собаки
И соседа, и жены,
Вы несчастны, но...однако -
Окна всё-таки нужны?!

12.03.21г.


Рецензии