Люблю уютный книжный мир...
Люблю уютный книжный мир,
Овеянный старинной пылью,
И ненасытных мыслей пир,
И чудных звуков изобилье.
Уже полгода погружён
Безвылазно в стальные сети,
И вечным кажется мне сон,
Тягучий сон тысячелетий.
Но в безупречной красоте,
Сгущённой в слитке древесины,
Есть место как бы тесноте,
Как бы безжизненной трясине.
Душа прессует красоту,
Её из жизни извлекая,
И всякую неполноту
В ней восполняет мастерская.
О, как хочу от сна воспрять,
Чихнуть забившей чувства пылью,
И сердце чёрствое опять
Встряхнуть пульсирующей былью.
13.03.2021
Свидетельство о публикации №121031306764