стояли люди у дороги...
Смотрели вслед.
Тяжёлыми вдруг стали ноги.
Был привкус бед.
Прощальный поцелуй прилюдно,
Тревожный взгляд.
Собака где то выла нудно.
Берёзки вряд.
Большак пустынен,
Только жёны с детьми смотрели вдаль.
Путь на войну уже не виден.
В глазах печаль.
Война накатится к порогу,
Фашистов гнёт.
Она с детьми бежала к логу.
Беды полёт.
Земля гудела,содрогалась.
От битвы той.
Она с детьми живой осталась.
Брела домой.
Где был большак,там пепел серый.
Там сад седой.
Взялась за дело смело с верой,
В борьбе с бедой.
Весною зацвели сирени,
Цвели луга.
А люди в клубе танцевали,
Кляня врага.
И флаги красные взметнулись.
В победную Весну.
Герои в орденах вернулись
В свою страну.
А косогор зарос травою.
Цвели сады.
Дождь пепел смыл с большой бедою.
Войны следы.
А мама танцевала ловко
в семнадцать лет.
И была счастлива девчонка,
счастливей нет.
Свидетельство о публикации №121031306735