Путь в одиночестве

"Другом звался мне вчера…
Кем теперь – не знаешь сам".
Канцлер Ги

Путь опасен, бывший брат,
Пусть тебе неведом страх.
Спустишься с холма. Закат.
Следуешь один впотьмах.

Вновь развилка: две тропы.
Выбор сделан, ты свернёшь.
Свет да вера, как столпы,
Держат мир и гасят дрожь.

Крепко схвачен добрый меч,
Смерть маячит за углом.
Сложно хрупкое сберечь
В битвах ярых с хитрым злом.

Встарь простить меня не смог.
Застил взгляд кипящий гнев,
Сердце скрыто на замок,
Дружбы след сгорел, истлев.

В поле ветер разметал
Прах надежд и пепел снов,
Стойкий обнажив металл:
Сталь клинка, чугун оков.

Кто обиды затаил,
Тот отравлен ядом их.
Вброд ручей, где вязок ил,
Сносит с ног… Вдруг ветер стих.

Зелень чуть прикроет брешь
Прежде выжженной земли.
Врозь идём препятствий меж,
Если вместе не смогли.


Рецензии
... добрый путь
)))
Тебя хочется читать)
Улыбаться, вдаль смотреть
Твой дракончик - ручеек,
Крылья - благостнаяя тень,
Среди ада, что вокруг.
Отдохнул)Спасибо, Друг

Олег Толстый   03.11.2021 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо))) Это очень приятно)))

Весната Перлина   03.11.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.