Любовь однажды...

Ты призраком стояла у окна,
А мысленно как ты была далеко.
Увы, сегодня, ты опять, опять одна,
В чем виновата ты, и в чем веленье рока.

Не радует ни платье, ни цветы.
Что за окном в восторге расцветают.
Грусть на лице, прекрасные черты,
Души страданье молча отражают.

Опять одна, не скажешь никому,
Как боль в груди огнем горячим жжется.
И молча у окна смотреть во тьму,
До боли глаз не раз еще придется.

Любовь однажды не минует нас,
Своим крылом неслышно прикасаясь.
Она кружит над нами каждый час,
Стрелою беспощадною бросаясь.

 Сражает наповал, незримо бьет,
И мучает порой неутомимо.
И за судьбой своей нас всех ведет,
То в рай, то в ад, увы, неотвратимо.

И мы безропотно, с надеждой отдаем,
Себя в ее прекрасные объятья.
И независимо от возраста все ждем,
Когда оденем свадебные платья.


Рецензии