Припев

Мне приснился сон,
Что-то я в нём пела
На огромный зал,
А душа — летела..!

Я не помню слов,
Лиц и даже буден,
Помню лишь припев,
Вот, читайте, люди:

А город такой зелёный,
Хоть лежал вчера белый пух!
Спасибо тебе, город влюблённый,
Что создал любящих двух!

Там, среди газет,
Что-то я искала,
Что-то — от «прости...
Главного романа...»;

Я не помню текст
И картинок лица,
Вот, сейчас припев
Снова повторится:

А город такой зелёный,
Хоть лежал вчера белый пух!
Спасибо тебе, город влюблённый,
Что создал любящих двух!

Можно было б здесь
Сочинить поэму,
Превратить сей стих
В новую проблему...

Но моя душа
Чистая, как небо,
Лишь слова из сна
Передать хотела...

07.03.2021; 11.03.2021


Рецензии