На опушке белизна снегов

На   опушке  белизна  снегов.
Звонко  раздаётся  дробь  дятла.
А  у заросших  речных  берегов
Клесты  переговариваются  невнятно.
Прикурю  от  горящей  спички
Сигарету  тонкую  «Тройка».
И  защёлкают в тишине  синички,
И  хвоей  запахнет  стойко.
Крикнешь  -  эхо  отзовётся.
В  лесу  ни  единой   души.
Лишь   ключ, как  сердечко  бьётся,
И  шелестят  в излуке  камыши.


Рецензии