Небо стало резко темнеть

Небо  стало  резко   темнеть.
Серебристым   светом  залилась  опушка.
И  перестали  синицы  щёлкать,  петь,
И  в  тумане  нежилась  речушка.   
Лунный  свет  какой - то  странный
Лился  тусклой  медью  в  ивняке.
И  слабо  вспыхивал  в  дали  туманной:
Накладывая  свои  отблески  в  сосняке.
На  берегах  виднелись  следы  бульдозера,
Мох  на  болоте  длинный  и  седой.
И  в  середине   березняка  было  озеро,
Словно  с  оливковой   торфяной    водой. 
И пахли  склоны  рыбой  и  тиной,
Шуршали  под  ногой  ковры  листвы.
И  белесой   мокрой   паутиной
Забинтованы были   все  ольховые  кусты.


Рецензии