Смеркалось синью густел буерак,

Смеркалось: синью  густел  буерак,
Откинулись  фиолетовые   тени.
И   слышался  гулкий  лай  собак
На  околице  притихшей  деревни.       
Тишина  вечерняя  густая 
Струилась в  объятья  захолустья.
И лишь  ворон  каркающих   стая
Летела  к   тростниковому   устью.
Поля  все  с  проседью  снегов,
В закройке  обледеневшие   осины.
А  у заросших  речных   берегов
  Свиристели  лакомятся  ягодами  калины.
Найти  бы  судьбы   отпечаток,
   Расплывчатый и неясный  силуэт.
Сквозь  свежий  снежный  остаток
И  зимний   банальный    сюжет.


Рецензии