Деревня залита солнцем морозным,

Деревня  залита  солнцем  морозным,
Серые  дымки  поднимаются  в  небосвод.
И  даже  к  берёзам  придорожным 
Сороки  прилетели, прервав  полёт.
Весь куст  можжевельника  смолистый
Облепили  красногрудые  снегири.
А  снег  на поле  скрипучий  и  чистый
Переливается  синими  искрами  вдали.
Бреду   по  околице  весьма  осторожно
Мимо  сруба  обледеневшего  колодца.
Пусть  в  поднебесье  яро  и  тревожно
Горит, горит  морозное   солнце.


Рецензии